Reconstruindo uma pedra que (literalmente) levanta o telhado

Função

A pegada de um rancho modesto de meados do século em Boulder deu origem a uma nova habitação modernista que circunda seus arredores.


Quando a designer de interiores Stephanie Waddell, seu marido Greg O’Neal e seu filho se mudaram de Chicago para Boulder e sabiam que queriam morar o mais próximo possível do sopé das montanhas. Um rancho de meados do século em um terreno duplo em Lower Chautauqua combinava com isso, e seus exuberantes jardins em estilo japonês foram um bônus inesperado. O casal também gostou do fato de sua forma discreta ficar baixa na propriedade. Depois de se mudar, no entanto, eles descobriram que o interior escuro da casa era muito fechado, tornando difícil para a família se conectar com o ambiente. Então, depois de um tempo, Waddell começou um redesenho – em colaboração com amigos, o arquiteto Renée del Gaudio e o construtor Dan Flohrs – que tinha tudo a ver com a abertura.

5280 casas: Você morou nesta casa por cerca de sete anos antes da reforma.
O que não funcionou?
Stephanie Waddell: Os tetos tinham cerca de 7 pés e 9 polegadas de altura, o que é pouco acima do código. E eu meço 2 metros, então achei claustrofóbico. O arranjo circular era estranho e oferecia muito pouca privacidade, e a maioria das janelas dava para a frente, mas o quintal era uma parte assassina da propriedade.
Renée del Gaudio: A entrada principal para o quintal era pelo quarto de Stephanie e Greg. Foi tão ruim.

5280 Home dezembro de 2021 / janeiro de 2022

Algo estava errado?
RDG: A qualidade que mais salvou foi a maneira como a paisagem afundou nas curvas externas da trilha. Queríamos manter esse caminho e fortalecer a conexão com a paisagem. Era quase como se a casa original indicasse o que poderia estar ali.

E você tomou nota.
RDG: O conceito era remover o telhado e as paredes externas e internas e, em seguida, reformar as fundações existentes – com exceção da entrada que esculpimos e da extensão do quarto de 280 pés quadrados no andar inferior – o que economizou milhares de dólares em materiais. e outros custos. Criamos um núcleo de cozinha / sala de estar / jantar aberto com janelas altas que trazem luz de todas as direções – e permitem um vislumbre de Flatirons. Em torno deste núcleo central estão as áreas de dormir e de trabalho, que contam com jardins contíguos – desenhados por Marpa – para onde se pode ir. E tudo se abre e se conecta ao grande jardim do norte.

A sua gama de materiais, que privilegia a construção em madeira e aço, vai também do interior ao exterior.
RDG: Não vimos a necessidade de projetar com materiais desnecessários ou cobrir vigas de abeto de Douglas. Expressar a estrutura do projeto sempre ajudará a descrever seu conceito. Você mostra como ele é construído.
SW: E traz para o interior alguns dos elementos terrosos que se tornaram parte da minha visão de design. Eu queria que todos os interiores parecessem terrosos ou feitos à mão, de pisos de concreto polido a armários de nogueira e bancadas de cozinha de ardósia, que absorvem cada gota de suco de limão ao fazer margaritas, mas ainda amo como eles mostram cada maneira como os usamos.

Mas não foi sua jogada mais corajosa.
SW: Brinquei muito com as peças. Quando eu desenho, coleciono os padrões e ladrilhos que amo, e é ótimo quando se trata da feliz coincidência de que eles funcionam juntos. Fiz uma combinação muito especial de azulejos no banheiro principal – uma parede posterior de terracota pintada à mão com piso de cerâmica e um chuveiro de parede marroquino envelhecido – que pensei que nenhum cliente morderia, mas consegui fazer isso em minha casa porque eu era um cliente.!

Você também foi criativo ao misturar móveis novos e antigos.
SW: Costumo ter formas interessantes e coisas que têm potencial para melhorar com cores ou estofamento, então estofei as peças vintage e comprei tapetes vintage. Somos tão apaixonados que nunca compramos muitos móveis novos em nossas vidas, mas nunca precisamos de uma mesa de jantar tão grande, tão novidade.
RDG: Minha peça favorita é um catálogo fantástico de fichas históricas que funciona como uma lata de lixo gigante.
SW: Pedimos a Renée para medir a parede, porque não posso viver sem isso. Tem 100 gavetas – para tudo, desde fitas métricas até o meu diploma universitário! Parte do que adoro em um achado tão antigo é que ele parece experimentado; parece-me parte da história. Muito parecido com esta casa.

Design Pros

Aparência interior: Stephanie Waddell
Construção: Dan Flohrs
Projeto paisagístico: Marpa
Arquitetura: Renée del Gaudio

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *