Onde o tempo parou – Revisão de Revelstoke

– Palavras de Angela Cowan Foto por Lia Crowe

Em uma rua tranquila logo atrás do final da Oak Bay Avenue fica uma casa histórica recém-projetada, alta em meio a montes selvagens de folhas de outono, e sua superfície cinza cheia de nuvens de chuva contrasta com laranja e vermelho. De um lado do jardim ao outro, faixas exuberantes de sálvia se estendem entre rododendros e grandes samambaias, que ainda florescem em roxo.

E além de uma fina faixa de grama paralela à calçada, o pátio da frente é dedicado a um denso e verde jardim de chuva, sobre o qual se estende uma ponte pavimentada que leva ao alpendre curvo da casa.

A casa de dois andares e meio, construída pela primeira vez em 1911, é um exemplo atraente do estilo renascentista colonial holandês. O telhado de duas águas lembra as silhuetas tradicionais de um celeiro com um sino fundido no beiral, que adiciona personalidade, mas também há uma sensação de conforto contemporâneo, um equilíbrio entre o antigo e o novo, que foi muito deliberado.

“Sentimos que o interior tinha que respeitar a herança do lado de fora e, no final, realmente precisávamos respeitar a casa”, diz a proprietária Charlotte Bowman, que fez uma transformação verdadeiramente monumental da casa há alguns anos.

Charlotte uniu forças com talentos do Grupo Zebra e comissionado proprietário e designer-chefe Rus Collins para redesenhar completamente o interior. E ele também é a razão pela qual a casa agora é um legado.

“A casa era um duplex legalmente insatisfatório, mas uma terceira suíte foi adicionada ao sótão há 40 anos ou mais”, explica. “Eu sugeri que Charlotte pedisse ao Conselho de Oak Bay para firmar um acordo de revitalização do patrimônio que nos permitirá legalizar a terceira suíte e, em troca, Charlotte designará formalmente a casa como patrimônio”.

Foi um grande empreendimento, e ouvir Charlotte e Martin Whitehead – gerente de construção da Zebra – rapidamente ficou claro sobre a enormidade do trabalho.

“Ele foi despido em seus pregos”, diz Martin. “O exterior estava cerca de 80% intacto, mas muitas modificações foram feitas ao longo dos anos. Ao longo das décadas, o design geral se transformou em uma mistura de estilos arquitetônicos, e alguns elementos não sobreviveram muito.”

Ele acrescenta: “Uma vez que o tiramos, pudemos ver o que estava lá e o devolvemos diretamente ao design de 1911”.

“O objetivo era imitar e destacar os elementos clássicos da arquitetura original da casa, mas ficar longe de detalhes luxuosos e ornamentados para que o espaço não parecesse abafado ou sobrecarregado”, explica Lorin Turner, chefe do departamento de design de interiores da Zebra. . “Queríamos que o espaço fosse arejado e abrisse cada espaço como arquitetonicamente viável.”

Para isso, elementos de estilo do início do século XX – como uma biblioteca de vidro na entrada da frente, duas lareiras de azulejos, janelas e assentos embutidos nas janelas – foram equilibrados por uma sala de estar em plano aberto e cozinha espaçosa. .

Uma paleta neutra de tons de branco e cinza percorre a casa, bem como um piso de carvalho contínuo feito de tábuas largas, criando uma passagem fácil pelo piso principal. As telhas de metrô brancas criam um pano de fundo consistente na cozinha e nos dois banheiros para impressionantes prateleiras abertas com suportes de tubos inclinados industrialmente. Armários brancos com ferragens e dobradiças pretas evocam a atmosfera de uma casa de fazenda.

Há também uma incrível variedade de texturas que impedem que a novidade da renovação supere seu caráter, e um belo quadro de talco preto pode ser o meu favorito.

A cozinha, embora tão aberta e espaçosa quanto qualquer design moderno, também mantém a sensação atemporal da virada do século, e é difícil dizer por quê. Mas quando olho em volta, me ocorre.

A geladeira, o freezer e a máquina de lavar louça ficam escondidos atrás dos armários e gavetas com painéis, deixando apenas um eletrodoméstico visível: o belo forno Lacanche, esmaltado com uma cor azul profunda e calma que lembra imediatamente a cozinha superdimensionada de uma casa de fazenda francesa.

“Eu amo isso!” diz Charlotte com um sorriso. “É tão fantástico.” Eu sabia que queria um fogão esmaltado colorido.”

À medida que continuamos nosso passeio, fica claro o quanto Charlotte colocou no design, desde o fogão Lacanche até as grossas almofadas de assento estofadas que ela comprou no Etsy, e uma incrível variedade de luminárias recicladas e antigas. , estantes giratórias que servem como portas da suíte principal, até a mais impressionante de todas: os azulejos que cercam a lareira da sala.

Os azulejos refletores do sol que espreitam para a sala de estar têm uma cor azul-esverdeada suave que muda com a luz, e cada um foi feito à mão.

“Meu amigo é oleiro e ele me ajudou a fazer azulejos para as duas lareiras”, explica Charlotte, então ri da minha expressão.

“Não teria acontecido se eu não tivesse uma relação tão emocional com a casa, mas valeu a pena”, diz ele sobre toda a reforma. “Esta é a casa em que nasci e minha filha nasceu.”

Agora a casa está completamente reconstruída do chão ao teto e está pronta para receber a próxima geração, não apenas para a família de Charlotte. Além do patrimônio histórico, Charlotte trabalhou com o conselho da cidade para legalizar os apartamentos do segundo e terceiro andar, renová-los com o mesmo cuidado do andar principal e dar um pequeno, mas significativo passo para fornecer moradias de aluguel seguras e acessíveis. para a comunidade.

Podemos pular as escadas com o inquilino de Charlotte para um passeio rápido pela suíte do sótão, e subir as escadas ao redor dos vitrais é como entrar em um loft em Nova York. Tetos inclinados, janelas baixas, chaminés de tijolos expostos – o espaço é aconchegante e brilhante e parece que você está escondido no alto das nuvens.

Quando voltamos para o andar de baixo, nos agachamos nos fundos da casa para ver a paisagem, e fiquei chocada quando Charlotte me disse que não havia nada na propriedade, exceto dois carvalhos à beira da estrada.

O jardim, cercado por morangos Killarney cheios de seus frutos vermelhos brilhantes, uma árvore mais encorpada ainda pingando cachos de bagas roxas e muitas outras plantas, é um paraíso verde de quintal e mais uma evidência do enorme trabalho envolvido na transformação desta propriedade em um magnífica casa.

De volta à entrada da frente, a luz do sol brilha através da antiga janela com chumbo na porta, espalhando fragmentos de arco-íris pelas paredes. Charlotte entra em um amplo canto embutido pela janela da frente e, com vista para o jardim atrás dela, é o lugar perfeito para uma tarde relaxante de leitura (ou sono).

“É o meu lugar favorito”, diz ele com um sorriso. “Eu estive sentado aqui o tempo todo.” Lorin realmente entrou nisso do parque.”

FORNECEDORES

Design de casa: Zebra Design (Rus Collins)

Design de Interiores: Zebra Interiors (Lorin Turner)

Design de interiores: construção Zebra (Martin Whitehead)

Consultor de Patrimônio: John Dam & Associates Building Conservation Engineering (John Dam)

Placa de gesso interior: Definitive Drywall Inc.

Pintura: Pintura CanTex

Marcenaria e fresagem: RG West Coast Woodwork

Vigas de teto: construção Zebra

Piso: Centro do Piso da Ilha

Pavimento: Centro do Piso da Ilha

Portas: Portas Calibre

Obra: Galeria de Arte Contemporânea Tofino (Leah McDiarmid)

Janelas: Vintage Woodworks Inc.

Iluminação: Estúdios Waterglass; As antiguidades de Scott Landon

Acessórios de encanamento: Oceanview Mechanical

Bancadas: Pedra-sabão da Ilha de Vancouver e

Bancadas coloniais

Lareira Lareira / Stonework: fogões artesanais

do proprietário (Charlotte Bowman)

Instalações: Eletrodomésticos de Trilha

Paisagismo: Rusnak Gallant Ltd

Revestimento exterior: construção Zebra

Automação Residencial: Black Box Electric

História cortesia da Boulevard Magazine, Black Press Media

Eu gosto da Boulevard Magazine no Facebook e os sigo no Instagram

casa e jardim

Leave a Comment

Your email address will not be published.