Desenhado quando o entretenimento do computador se transforma em um lar em Kottayam | Decoração de estilo de vida

Ranjith e Shivaprabha, que trabalham na ONGC, estão orgulhosos de poder mostrar sua casa de sonho de ‘Mithila’ na bela paisagem de Kooropada no distrito de Kottayam em Kerala. O casal lê regularmente Home Style no Manorama Online e passou a ter gosto pelo design. O fato mais surpreendente sobre sua casa nova é que ela foi projetada pelo próprio casal. Por serem ambos geocientistas, eles usaram muitos elementos naturais para realçar a aparência única de sua casa. A parede composta construída com pedras de laterita irradia um charme rústico. O plano foi concluído após projetar cada área, várias vezes. Eles até compraram um software especial para isso. Ranjith diz que eles levaram quase um ano para experimentar projetos diferentes e, finalmente, bolar um plano. Até o engenheiro Shibu merece reconhecimento por realizar os sonhos da família, executando perfeitamente o plano e construindo a casa dos sonhos.


A altitude oferece uma mistura encantadora de elegância colonial e estilo contemporâneo. As pérgulas, que são um elemento único da arquitetura contemporânea, foram adicionadas ao portão principal e ao postigo. As estradas levam aos lados norte e oeste da casa. Portanto, mesmo a altitude tem dois “visuais” diferentes que oferecem vistas únicas das estradas. Embora a casa esteja orientada para o norte, o lado oeste também parece magnífico e elegante, como se fosse uma entrada. Um telhado de treliça foi instalado acima do telhado plano para se adequar ao clima tropical de Kerala. O telhado era revestido de telhas para dar uma aparência elegante. Além de reduzir o calor no interior da casa, esse recurso garante o dobro da altura do andar superior. Isso, de fato, ajudou a estrutura que fica no terreno abaixo do nível da estrada a parecer alta e majestosa.

Projetada em 3.760 pés quadrados, esta bela mansão possui um alpendre para carros, área de estar, área de estar formal e familiar, área de pooja, área de estar superior, cozinha com área de trabalho adjacente, depósito, biblioteca, além de cinco quartos e duas varandas. Os interiores são projetados em um estilo aberto. As áreas públicas apresentam uma elegante tonalidade branca. Enquanto isso, as bordas das janelas são fornecidas com mais ladrilhos de madeira, que são fornecidos com verniz cor de nogueira. Móveis feitos sob medida são elegantes e complementam o tema da casa. Espaços que economizam espaço são o destaque desta casa inteligentemente projetada. Fechadura digital, vigilância CCTV e luzes wi-fi automáticas são algumas das características espetaculares desta casa moderna.

A porta da frente abre para o foyer. O espaço pooja, que irradia vibrações tradicionais, e o espaço de estar formal foram dispostos em ambos os lados do foyer. A pintura de Lord Ganesh feita em corte CNC nas portas de metal do espaço pooja é um elemento que chama a atenção. Além disso, o belo design CNC da pena de pavão no saguão do teto também é incrivelmente atraente. A parede da área de estar formal foi destacada com um revestimento de pedra natural, e uma figura de Buda está presa a esta parede. Enquanto isso, há um pitoresco playground de seixos sob este belo acessório que completa a composição. Tudo isso dá ao espaço de vida formal uma atmosfera fascinante.

A escada, desenhada em estilo industrial, é o culminar de um amplo espaço de convivência familiar. As escadas são revestidas com painéis de madeira de palmeira, trazidos especialmente de Palakkad. Enquanto isso, as grades são feitas de aço inoxidável. Uma adição interessante é o pátio interno pavimentado com grama artificial sob as escadas. Pérgulas verticais na parede ao lado das escadas trazem muita luz natural para a casa. Enquanto isso, outra parede dupla foi decorada com revestimento de pedra de laterita.


Meio bar é o que separa a sala de estar da família e o espaço da TV. Pelo facto da zona de refeições ser aberta, foi aqui instalado um portão de enrolar em vez de uma porta, que liga este espaço ao terraço. A parede dobrada ao lado do terraço foi construída com o dobro da altura para separar o gazebo. O jardim vertical aqui adiciona um toque de vegetação agradável. Além disso, essa área é fria e também irradia vibrações positivas.


Os armários da cozinha modular são em madeira com acabamento em vidro lacado. Ao mesmo tempo, a linha branca Nano confere à cozinha uma elegância elegante. A pitoresca mesa de café da manhã pintada com acabamento em acrílico branco combina perfeitamente com o motivo de cor da cozinha. O armazém e o espaço de trabalho estão dispostos em ambos os lados da cozinha.


Existem quatro quartos na casa. Além disso, há também um quarto de empregada. Dois quartos estão localizados no térreo e três no andar superior. Os quartos são decorados com esquemas de cores exclusivos. Os quartos com banheira também dispõem de vestiários e guarda-roupas separados. Uma das varandas tem telhado de pérgula de vidro temperado. Enquanto isso, a segunda é uma varanda fechada com telhado inclinado.

Como há luz natural suficiente e ar fresco dentro da casa, não há necessidade de acender as luzes ou ventiladores durante o dia. A estrutura é construída com tijolos de duas camadas que ajudam a reduzir o calor dentro da casa. A família expressa seu amor pela vegetação, decorando sua casa com muitas belas plantas. Além disso, todos estão prontos para plantar algumas árvores frutíferas exóticas em seu incrível jardim. O casal diz que estava animado por poder se mudar para a casa dos seus sonhos, que projetaram na tela de um computador.


Fatos do projeto

Localização – Kooropada, Kottayam

Área – 3760 SFT

Proprietário – Renjith KR

Ano de construção – 2021

Mob – 9435718160

.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *